Иллюзия жизни: Черно-белые снимки Чемы Мадоза открыли новую грань фотографии

Не все на самом деле является таким, каким кажется. И творчество мадридского фотографа Чемы Мадоза подтверждает это. Черно-белые сюрреалистические фотографии испанского художника пользуются огромной популярностью во всем мире. Фотограф вошел в мир искусства с новыми и свежими идеями. Его работы открывают начинающим талантам неведомые пространства, формы, которые напоминают что-то и заставляют человеческое сознание прибегать к множеству размышлений.

Особенностью творчества является то, что обычные предметы предстают перед нами с неожиданных сторон. Спрятанные среди обыденных вещей, перед нашими глазами возникают неведомые и удивительные миры. Новые измерения рождают странные восприятие реальности. Именно абсурд, парадокс и юмор – извечные темы фоторабот художника.

Ему удалось добиться колоссального успеха тогда, когда Национальный центр искусств королевы Софии в рамках проекта «Четыре направления: испанская современная фотография» организовал ряд выставок фотографа как в Испании, так и в других странах Европы. В этом году мастер снимков решил не отставать и устроить выставку под названием «Великие работы Чемы Мадоза» в музее современного искусства Санкт-Петербурга, Эрарта.

Критики мира отметили, что работы испанского фотохудожника действительно построены на невероятном таланте и творческом видении, а это настоящее искусство, которым стоит гордиться.

Russia Art News рекомендует:

Романтика и волшебство в деревенских пейзажах Дмитрия Лёвина

Светографика Саида Докинса превращает исторические памятки в свечу

Поцелуй Густава Климта согревает Венский музей

10.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *