Искусственный коралловый риф с реальными жителями

Спенсер Арнольд - это художник и скульптор, который воплощает свои идеи в реальность. Он уже более 4 лет создает риф на дне океана. Проживает парень в данный момент на острове Ко Тао и безумно гордится тем, что делает, особенно последней, которая выполнена в форме дерева.



«Это «Древо Жизни» представляет собой электрифицированный искусственный риф, на поверхности которого может образовываться корочка из известняка, создающая коралловую биоинженерную среду обитания», — рассказал парень.



Это каркас - который будет привлекать местных жителей, тем самым создавая искусственный риф с большинством вполне реальных жителей. Идею создания дерева Спенсер подчеркнул из труда английского естествоиспытателя Чарльза Дарвина «Происхождение видов», ведь именно там упоминается о «Дереве Жизни» — дереве, отражающем эволюционные взаимосвязи между различными видами или другими сущностями.



Также стоит отметить, что современные биологи все ещё обозначают дерево как символ жизни. Ведь оно как ни что иное отображает этот процесс. Свои изделия молодой человек создаёт в рамках программы по сохранению подводной экосистемы под названием «New Heaven Reef Conservation».

15.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *