Израильские архитекторы спроектировали "рай" для художника

Уникальные архитекторы из бюро Pertzov Architecture спроектировали в Тель-Авиве, в Яффе, дом, который легко принять за современную галерею. Хозяин квартиры, коллекционер, сразу дал понять, что мечтает о месте, где с комфортом разместилась бы не только его семья, но и обширная коллекция искусства.

 

Узкий и длинный участок земли, на котором находится дом, продиктовал особенности помещения: большую часть квартиры занимает единая зона гостиной, библиотеки и кухни с потолком высотой пять метров. Здесь нашлось место для живописи и графики, причем работы можно разглядеть почти из любой части зала.

Нейтральная отделка квартиры — бетонный потолок и наливной пол, однотонные белые стены — напоминает, что главное, на что стоит здесь смотреть, это арт-объекты. Их можно обнаружить даже у себя под ногами: в полу сделаны специальные вставки-окошки с небольшими экспрессивными работами. Несмотря на современный облик дома, здесь не обошлось без отсылок к традиционной арабской архитектуре. Так, фасад здания из перфорированной стали — обновленная версия традиционной машрабии, узорной решетки, которая защищает дома от солнца.

05.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *