Изумительные полотна Кейси Бо завораживают нежностью

Casey Baugh родился в штате Джорджия в Lookout Mountain. В возрасте 4-х лет получил раннее художественное образование. С каждым последующим годом интерес к искусству усиливался и уже в 13-летнем возрасте Casey Baugh не только профессионально рисовал, но и продавал свои работы. В четырнадцать Кейси одержал победу на региональном соревновании, в 17 лет взял первое место на национальном уровне. Так, путем скрупулезного изучения творчества других художников, Кейси, не имея специального образования, продолжал усовершенствовать свои навыки. 

Наверняка выполняя портрет маслом на заказ Кейси продумывает все до последней детали, до крайнего мазка кисти, поскольку в работах художника тонко переданы оттенки настроения и некоторые на первый взгляд случайные детали на самом деле не случайны. Вдохновенные портреты Baugh выполнены в стиле гиперреализма при помощи традиционного сочетания «масло-холст». Хотя я не имею ничего против широко распространенной цифровой живописи в данном — гиперрелистичном — стиле, все-таки преимущество отдаю неискусственному, а живому гиперрелизму, который вы можете наблюдать здесь и сейчас. Это, на мой взгляд, весомое качество отличает Кейси Бо от множества других его коллег, работающих за планшетом. 

В двадцатилетнем возрасте Casey уже дважды побывал на телевиденье, одержав при этом многочисленные награды, в том числе от American Artists Drawing Magazine. Художник искреннее считает, что настоящее современное искусство рождается только посредством особенной идеи вкупе с полным знанием языка самого искусства. Настоящий художник способен выразить нечто значимое через явную решимость и опыт, приобретенный в процессе творческих происков.

08.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *