Я помню чудное мгновение: Опасное творчество Тайрона Райта украшает города

Тайрон Райт, известный под псевдонимом как Rone – уличный художник из Мельбурна, создатель концептуального стрит арт проекта «Empty». Идея мимолетной красоты в его руках приняла колоссальные масштабы. Особые отношения со временем свойственны многим уличным творцам, ведь скоротечность – лишь часть игры. Конечная продолжительность искусства, как и человеческой жизни, делает каждое произведение уникальным и ярким, вдыхает в него краски и настоящие эмоции. Именно временность придает смысл всему существующему.



Миллион факторов может стать причиной потери красоты. Точно так же ни один художник не застрахован от того, что завтра его объект не рухнет или случайный прохожий с баллончиком не испортит творение бессонных дней и ночей. По словам художника, все места выбраны не случайно. Это забытые, заброшенные или полуразрушенные пространства, которые могут исчезнуть в любой момент. В мимолетности скрывается настоящая красота, – считает Тайрон. Ведь в каждую минуту прекрасные портреты могут исчезнуть, сохранившись лишь на фотоснимках.

Изящные женские образы в атмосфере хаоса и деструкции напоминают также о том, что и сами эти места некогда выглядели совершенно иначе. Кто-то их строил, облагораживал и вдыхал жизнь, пока однажды это не прекратилось, а от былой славы и красоты осталось одно лишь эхо. А теперь – и портреты Rone. Работы Rone можно встретить по всему миру: в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Гаване, Сан-Франциско, Гетеборге, Мехико, Детройте, Гонконге и других городах.

25.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *