Как американские искусствоведы собираются раздобыть ДНК Бэнкси

Каждый поклонник уличного искусства знаком с творчеством самого популярного художника стрит-арта Бэнкси. Его работы постоянно появляются на улицах и в галереях разных стран, и при этом ему до сих пор удается сохранять анонимность. Тайна личности Бэнкси еще больше подогревает интерес как к самому художнику, так и к его работам. Но мнение искусствоведов всегда разделяется: одни считают его богом уличного художества, в то время другие – вандалом. С тех пор, как художник прославился своими «партизанскими» рисунками, созданными при помощи трафаретов, в общественных местах: на стенах в Лондоне, Бристоле и даже на Западном берегу реки Иордан. Среди коллекционеров его работ десятки звезд: Брэд Питт, Анджелина Джоли и Кристина Агилера.

На сегодняшний день личность Бэнкси обросла мифами. Некоторые рассказывают, что в прошлом уличный мастер был мясником. Также существует предположение, родители автора не знают о настоящем занятии сына, думая, что он успешный художник.


Личность Бэнкси вызывает такое любопытство, что, когда он выбрасывает коробку из-под пиццы в мусорный бак Лос-Анджелеса, она появляется на сайте еВау. Человек, выставивший ее на аукцион, считает, что на коробке может остаться следы ДНК художника. Редакция сгорает от любопытства, возможно кто-то определит тайного художника. 

Russia Art News рекомендует: 

Раскрыто настоящее имя БЭНКСИ

Парк развлечений от Бэнкси: Как выглядит "депрессивный" Диснейленд

Какую работу Бэнкси признали лучшим произведением искусства в Великобритании

22.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *