Как Брюс Макли превратил стройматериалы в искусство

Настоящее искусство - буйство фантазии и неописуемая красота. Нередко современные художники, дабы удивить зрителя, находят невероятно креативное, неординарное и просто невообразимое применение самым обыденным вещам, создавая нечто поистине удивительное. Да и критики нашего времени не пальцем деланы и прекрасно понимают, на что способны настоящие гуру. Американский мастер Брюс Макли, решил немного сменить свое направление и создать что-то новое и необычное. Холст остался холстом, а вот кисти и акварель сменились на крепежный материал.

Произведение Макли - наполовину живопись, наполовину скульптура, в которых он смешал баланс, гармонию и хаос. Звучит не очень, но взглянув на фотографии, вы все поймете. Брюс использовал более чем 20 тысяч саморезов и шурупов, которые закрепил на сосновой доске на разной глубине, что создало 3D-эффект в его картине. Художник потратил сотни часов, настраивая саморезы и шурупы на нужных уровнях, чтобы добиться желаемого результата.

Как рассказал Брюс Макли: «Порой это было утомительно и сложно, но это предполагает фантастический уровень по вкручиванию и выкручиванию крепежных изделий. Несмотря на трудности и нервы, только увидев результат ты понимаешь, что это того стоит». Вес таких произведений составляет около 160 кг, а длина - больше двух метров! Художник заказал специальную телегу для перевозки своих железных дам. Работы Брюса Макли  активно принимают участие в различных выставках и событиях, посвященных искусству. 



Russia Art News рекомендует:

Ледяное искусство: Как фотограф Кэндзи Сибата продлевает жизнь цветам

В заточении природы: Стеклодув Пол Станкард создает шедевры искусства

Душевный дом творчества и красота окружающего мира в работах Натальи Резановой

03.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *