Как французский город превратился в воздушный мир

Этим летом в одном из крупнейших городов Франции Монпелье прошел Фестиваль живой архитектуры. В рамках проекта европейские художники, дизайнеры, а также архитекторы создали временные павильоны, скульптуры и инсталляции для самых красивых внутренних дворов города. Специально ради этого события были открыты дворы, обычно недоступные для широкой публики.

Как рассказал организаторов фестиваля: «Эксцентричные, сложные и просто необыкновенные арт-объекты, вписанные в городскую среду, помогут жителям увидеть свой город по-новому, а специалистам по урбанистике — вдохновиться на новые проекты».

Среди работ этого года — поэтичная инсталляция «Forme Savage» в виде парящих в воздухе прозрачных розовых облаков из полиэтилена, микрогород «Souvenir Particulier», спрятанный за стеной с крошечными окнами, лес-лабиринт из ярко-красных воздушных шаров «Immersion» — самая популярная инсталляция фестиваля. Приз жюри получила студия 3D, которая собрала бумажный павильон «Paper Cloud» без клея и крепежных элементов.

 

Туристы и жители города были удивлены, инсталляции передавали некую легкость и непринуждённость, что очень редко встретишь в современном мире.

Читайте также:

Солнечное детство: Почему иллюстрации Виктории Кирдий заставляют улыбаться

Двоящиеся в глазах портреты: Картины Алекса Гаранта взрывают мозг общества

Кто возглавил ТОП-200 коллекционеров мира

15.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *