Как искусство помогло Фултон Вашингтону выйти из тюрьмы

Фултон Лерой Вашингтон, также известный как Уош попал в тюрьму за преступление, которое не совершал, он решил посвятить себя искусству. Сначала это получалось довольно неумело и несуразно, но после его картины стали очень яркими, красочными и наполнены смыслом. Спустя 21 год ему удалось выйти досрочно. Мужчина начал отбывать свое наказание в 1997 году за три насильственных действия под наркотика. Самыми первыми его талант заметили сокамерники: он рисовал на открытках, который посылал домой.



Позже, это увидел и адвокат и попросил нарисовать свидетеля, который мог бы доказать невиновность Вашингтона. Портрет был настолько точным, что юрист быстро нашел этого человека и привлек его к суду, хотя это и не дало никак результатов. «С того дня я продолжал рисовать маленькие эскизы и пытался делиться своим искусством, а также учить других людей делать это», – сказал недавно Вашингтон. Мужчина считал, что этот дар ему дал Бог, чтобы тот смог научить рисовать и других заключенных. И он был уверен, что из тюрьмы ему сможет помочь выйти именно искусство.



«Они дали бы вам пространство вне вашей камеры, где вы могли бы уйти от всех, просто сидеть и рисовать, создавать керамику, вязать. У них есть комната, полная парней, которые вяжут шляпы, шарфы и перчатки» – рассказал он. Самой лучше своей работой мужчина считает «Прокламацию эмансипации», гд он сидит напротив президента Америки и тот помилует его. Он рассказал, что это было виденье по мотивам которого позже он создал эту работу.

«Много раз я хотел остановиться. Я хотел делать то, что делали все остальные заключенные – смотреть телевизор или же заниматься бодибилдингом. Но я должен был помочь заключенным и их семьям создать некий мост между ними и искусством, я просто не имел права останавливаться», – рассказал Вашингтон.

16.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *