Сказочный мир братьев Гримм: Как Килиан Шонбергер перевоплотил дальтонизм в искусство

Каждый из нас любил послушать сказки на ночь. Кому-то рассказывали о Золушке и Василисе Прекрасной, кто-то засыпал под истории о Дюймовочке, а для кого-то любимым героем детства стал Кот в сапогах. Авторами сказок из последних перечислений были всемирно известные братья Гримм. Кто бы мог подумать, что через несколько тысячелетии, перелистывая их сказки, немецкий фотограф Килиан Шонбергер вдохновится на новую серию работ.

На фотоснимках мастера запечатлены удивительные, волшебные пейзажи, которые словно бы созданы, чтобы стать иллюстрациями к книгам этих великих сказочников. Известно, что на воплощение проекта Килиан потратил целый год. Это время Килиан Шонбергер провел в путешествиях по горам и лесам Европы в поисках таинственных и прекрасных мест, описанных на страницах этих бессмертных произведений, на которых выросло не одно поколение детей. Серию снимков Килиан Шонбергер назвал просто и со вкусом: «Родина братьев Гримм». Фотограф напомнил всем о том, что немецкий сказочный фольклор способен довести до мурашек не только детей, но и взрослых.

Самое интересное то, что Килиан является дальтоником и не может отличить красный цвет от зеленого. Услышав об этом, многие ценители искусства и критики долго отвергали сказанное, но к сожалению, это правда. Восхитительно, как мастер смог обернуть свой, так называемый недостаток в некое достоинство, благодаря которому он стал уделять особое внимание не оттенкам, а деталями, к примеру, текстуре дерева при съемке лесов. Цвета, которые мы видим — это своего рода игра в рулетку. Килиан снимает в различных жанрах — от природных ландшафтов до городских пейзажей.

15.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *