Как Олли Гибс удалось рассмешить старинные портреты

Сегодня, что не день, то новое открытие. Общество практически целиком и полностью зависит от технологий, а именно от гаджетов. Практически за минуту мы делаем десяток селфи, чтобы выбрать лучшее. А представьте, как несколько веков назад художники могли годами доводить свои картины до совершенства. Наверное, поэтому люди, которые им позировали, относились к этому очень серьезно. В художественной галерее непросто найти портрет, на котором человек улыбается. Хорошо, что теперь у нас есть технология, которая может это исправить.



Лондонский дизайнер Олли Гибс отправился в галерею Рейксмюсеум в Амстердаме, захватив с собой смартфон с приложением FaceApp. В его основе лежит алгоритм, который может «нарисовать» почти на любом нахмуренном лице улыбку — и сделать это очень естественно. Теперь можно взглянуть, как выглядели бы люди с классических портретов и скульптур, если бы знали что нужно относиться ко всему позитивно, верить в лучшее и чаще улыбаться.

Критики скептически относятся к подобным проектам, считая их пародией и не уважением. Но туристы обожают подобные проделки и с радостью смотрят на шедевры, под другим углом. Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет..."

05.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *