Как стихийное бедствие помогло Джеффри Майклу стать известным скульптором

Современное искусство не имеет теорий и правил, каждый день мастера сотворяют что-то неординарное. Удивительно, откуда же они берут столько вдохновения и креатива? Джеффри Майкл Самудоски решил не выбираться на Эверест, не создавать невесомость, а просто добавить красок обыденным вещам.

Однажды, раздумывая над новым проектом, скульптор увидел дерево после урагана. Естественно он было не в лучшем виде, что собственно и привлекло внимания. Джеффри понял, что все о чем он мечтал, собрано в этой деревяшке.  Вы не поверите, но красное дерево превратилось в великолепного гигантского осьминога. Своим творчеством мастер-самоучка начал заниматься в городе Гиг-Харбор. Позже он открыл свою собственную мастерскую под названием «JMS Wood Sculpture». За период своей карьеры резчик по дереву бензопилой участвовал во многих соревнованиях. Кроме того, о нем и о его изумительных скульптурах даже сняли репортаж, который транслировали по знаменитому телевизионному каналу «Discovery».

Сегодня фигурная резьба по дереву бензопилой является его основным средством заработка. Над некоторыми скульптурами Джеффри работает по несколько лет, чтобы довести их до совершенства. Большая часть его работ сконцентрирована на животных и мотивах коренных американцев.

Russia Art News рекомендует:

"Рваные" скульптуры Бруно Каталона удивляют туристов своей уникальностью

В них живет душа: Невероятные картины Лауры Муоло опережают фотографии

Как Брюс Макли превратил стройматериалы в искусство

03.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *