Не ходите дети в Африку гулять: Как терроризм в Париже повлиял на развитие Лувра

Искусство вечно – и с этим никто не спорит, но множество критиков считают, что в его восприятие, вносят коррективы современные реалии, не всегда приятные и зачастую опасные.

Так, терроризм повлиял на развитие одного из самых популярных и крупнейших музеев мира – Лувра, который расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены. Предыдущий год принёс музею значительное сокращение численности посетителей. В то время, как рекордное количество посетителей Лувра когда-то составляло почти 9,5 миллионов человек.

Как видим, терроризм вносит свои коррективы, и численность посетителей заметно сокращается с каждым годом. Так, как террористы чаще всего проявляют себя в местах с наибольшим скоплением людей, в том числе, и в музеях типа Лувра. Именно поэтому туристы и путешественники опасаются посещать подобные заведения и места массового скопления.

Кроме этого, известно, что руководство музея и парижские власти стараются привлечь как можно больше туристов, улучшая уровень музейных услуг и внедряя специальные арт-проекты. Одним из самых масштабных проектов этого года признана визуальная инсталляция фотохудожника скрывающимся под псевдонимом JR, который покроет здания художественного музея монохромной 3D-графикой.

094847

0586

Лувр и сегодня ждёт своих постоянных и новых посетителей, чтобы познакомить их с произведениями искусства авторов, чьи работы были актуальны и будут востребованы ещё много-много веков.

 Russia Art News рекомендует:

Искусство в массы: В МИСПЕ проведут «Семейный Арт День»

Никто не забыт, ничто не забыто: Художник проиллюстрировал каждую смерть в "Игре престолов"

Салли Вест: картины, от которых хочется на море

03.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *