Какая скульптура Эрвина Лорана Эрве собрала всех туристов в Будапеште

Уникальная скульптура находится на площади Сечени (Széchenyi Square) в Будапеште: прямо из-под земли, разрывая травяной покров, на поверхность вылезает каменный великан, напоминающий страшного персонажа средневековой сказки. Автор этого экспрессивного изваяния – популярный венгерский художник и скульптор Эрвин Лоран Эрве (Ervin Loránth Hervé), а само произведение называется «Feltépve», что можно перевести как «разорвал» или «выскочил». Несмотря на свой «каменно-бетонный» внешний вид, эта ландшафтная композиция выполнена из полистирола, и находится на площади временно, в рамках прошедшей в начале октября ярмарки искусств Art Market Budapest. С другими работами Эрве вы можете познакомиться на персональном сайте мастера.



«Прорыв» символизирует в первую очередь свободу, возможность делать все, что ты хочешь. Человек вырывается из-под земли. Посмотрите на его лицо, он удивлен тем, что происходит вокруг на поверхности, находясь при этом в максимальной точке напряжения. И люди, проходя мимо, тоже открывают рты от удивления: «Что за чертовщина! Вот так неожиданная встреча. 



"Наверное, на тысячу человек обязательно найдется тот единственный, которому скульптура не понравилась. Я не думаю, что моя скульптура может напугать кого-либо. Возможно, как художник я несколько ослеплен своей работой и тем энтузиазмом, с которым я ее создавал, но идея «Прорыва» в другом", - прокомментировал скульптор.

20.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *