Какую тайну скрывал Модильяни в картине «Портрет девушки»

Скрытое изображение обнаружено под верхним слоем краски одной из самых известных картин Амедео Модильяни. Рентгеновское исследование показало, что работа под названием «Портрет девушки», датированная 1917 годом, написанная поверх другого женского образа. Картину из коллекции галереи Тейт в Лондоне изучали накануне крупнейшей в Британии ретроспективы итальянско-французского экспрессиониста.



"Вероятнее всего, сначала художник написал портрет своей музы и возлюбленной Беатрис Гастингс, с которой у него был короткий, но чрезвычайно бурный роман", - прокомментировали эксперты.
На самом деле неизвестно кто позировал мастеру для обоих портретов. По одной из теорий, сначала художник написал английский поэтессу и литературного критика Беатрис Гастингс. В пользу этой версии говорит то, что в тот период у них был роман, который закончился в 1916 году.



Образ девушки, который сейчас участвует в полотне, был создан в следующем году. Вполне возможно, художник использовал полотно, потому что не хотел больше вспоминать о былой музе. Результаты технического исследования обнародованы на этой неделе в издании Burlington Magazine.

05.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *