Картину Пикассо стоимостью $115млн одолжат музею в Париже

Картина Пабло Пикассо «Девочка с цветочной корзиной» (1905), которая недавно была продана за 115 млн долларов, будет предоставлена в аренду Музею Орсе в Париже. Такой слух подтвердил представитель учреждения. В сентябре там откроется масштабная выставка посвященная голубому и розовому периодам творчества мастера. 



Полотно приобрели члены семьи Нахмад — всемирно известные арт-дилеры и владельцы галерей.В последние годы они получили очень скандальную репутацию в связи с юридической битвой за картину Амедео Модильяни «Сидящий мужчина с тростью», которая ранее принадлежала жертве нацизма. Впрочем, галерея Хелли Нахмада в Нью-Йорке не ответила на запрос AFP о покупке работы Пикассо.



Выставка «Пикассо. Голубой и розовый» в Музее Орсе будет посвящена творчеству художника с 1900 по 1906 год. Экспозицию можно будет посетить в Париже с 18 сентября 2018-го по 6 января 2019 года, а с 3 февраля по 26 мая она переместится в Швейцарию в немного изменённом виде. До недавнего времени это полотно принадлежало знаменитому американскому банкиру и коллекционеру Дэвиду Рокфеллеру, а ещё ранее его купили непосредственно у художника коллекционер Гертруда Стайн и её брат Лео.

Аукцион 8 марта 2018 года сделал эту работу шестой по списку самых дорогих картин, которые были проданы на публичных торгах. И четвертая по рейтингу в списке художника, которая продана свыше ста миллионов долларов. Подобного уровня не достиг пока ни один другой художник в истории. Самым дорогим его произведением с 2015 года пока остаются «Алжирские женщины (версия О)» (179 млн долларов). 

14.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *