Картины Камиля Писсарро, проданные за пирожные разбивают сердца коллекционеров

Камиля Писсарро называли предтечей европейского импрессионизма, оказавшим огромное влияние на художников, писавших в дальнейшем в этом жанре. Художник бросил высокооплачиваемую работу, чтобы посвятить себя живописи, однако это занятие не приносило хорошего дохода. Но на данный момент его картины стоят сотни тысяч долларов.

Однажды друг художника устроил аукцион, на котором продал картины Камиля за пирожное. Это очень ударило по самолюбию художника. Также чувство огорчения прибавило то, что во времена франко-русской войны мастер вынужден был скрываться со своей семьей. После долгожданного возвращения он увидел, что дом практически разграблен немцами, а картины были все испорчены.

 

Камилю Писсарро посчастливилось добиться признания еще при жизни, правда, уже в старости. Что касается его друга Эжена Мурера, то у владельца кондитерской собралась приличная коллекция картин.
Некоторые художники считали, что он нажился на полотнах, ведь к концу ХІХ века за работы импрессионистов стали хорошо платить. На сегодняшний день работы Писсарро представляются в лучших музеях мира, а также хранятся в огромных частных коллекциях.

Читайте также:

Сумасшествие фотоснимков в исполнении Карен Джержик

Возрожденный мир Тициана: Как совмещались правила и женские искусности на одном полотне

Портреты знаменитостей на "живых" холстах Сандеша Рангнекару

05.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *