Картины Маковского и Пиросмани ушли с молотка за рекордные суммы в Лондоне

Картины русского и грузинского художников Константина Маковского и Нико Пиросмани были проданы на аукционе Sotheby's в Лондоне по рекордно высоким ценам для работ данных авторов. Неизвестные покупатели приобрели шедевры «Игра в жмурки» и «Грузинка с бубном», передает ТАСС.

«Игра в жмурки» русского живописца Маковского ушла с молотка за 5,5 миллиона долларов, хотя специалисты оценивали ее в 2,6 – 3,9 миллиона. Ее выставил на торги частный коллекционер из Нью-Йорка. 

Работа грузина Нико Пиросмани «Грузинка с бубном» («Грузинка в лечаки») изначально оценивалась лишь в 650-910 тысяч долларов, но была продана неизвестному покупателю за 2,8 миллиона долларов. Несмотря на то, что лот был выставлен на продажу в качестве русской картины, напротив фамилии Пиросмани была указана национальная принадлежность «грузин».

Помимо них, аукционный дом реализовал картину россиянина Николая Фешина за 780 тысяч долларов и портрет писателя Льва Толстого в исполнении знаменитого художника Ильи Репина, который ушел с молотка 660 тысяч долларов. 

Картины были проданы в рамках традиционной «Русской недели» в Sotheby's, которая проводится два раза в год. В общей сложности шедевры принесли аукционному дому 17,2 миллиона долларов. 

27.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *