Картины мексиканского художника, как дыхание мятного свежего воздуха

34-летний художник Кристиам Рамос создает портреты знаменитостей, используя лишь обычную зубную пасту. Некоторые из его заметных работ: Робин Уильямс, Майли Сайрус, Эмма Уотсон, Леди Гага и Элтона Джон. Все они были созданные с использованием продуктов от различных брендов гигиены полости рта.

Создавать картин с зубной пастой - намного сложнее, чем это кажется, Рамос тратит до 200 часов и по 30 тюбиков пасты на одно полотно. "Это очень трудно, чтобы сделать все эти вещи, так как зубная паста становится очень липкой и быстро сохнет", - пояснил он. "Запах также может быть подавляющим фактором, ведь его приходится вдыхать на протяжении долгих дней по 10 часов". 

"Я начинаю пальцем наносить первый слой, а затем даю ему высохнуть", - сказал Кристиам. "Затем я наношу следующий слой, чтобы начать придавать ему необходимые черты, так как зубная паста может быть почти прозрачной. Я наношу слои до тех пор, пока не получу тот тон, что я хочу, иногда мне приходится использовать кисти для мелочей". Одной из последних работ, был портрет Робина Уильямса, поэтому Рамос планирует продать часть своих портретов, а средства отдать на благотворительность, чтоб использовать деньги для поддержки тех, кто страдает от депрессии.

25.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *