Картины Петра Стронского гипнотизируют своей красотой

Несмотря на разнообразие тем, жанров, художественного языка, творчество всемирно известного художника Петра Стронского объединяет глубокая естественная интеллигентность. Художник не стремится раскрыть свою душу, для него главное - диалог со зрителем.



"Творческое воображение - мост, соединяющий весьма различные факты и события в единое целое. Как следствие конкретных наблюдений и абстрактных обобщений, как выражение некоей идеи воспринимается экспрессивная "Схватка" - динамичная, неожиданная", - говорит Стронский
По сей день Россия остается загадочными, мистическим пространством и в ней происходит то, что не происходит нигде в мире. Однако, хаотическое разрастание фрагментов, кусков жизни, раздираемой противоречиями, не заслоняют для художника всего ареала бытия. 



Работы Стронского приобретены Министерством культуры России, галереями Западной Европы, Юго-Восточной Азии. Многие живописные произведения художника находятся в частных коллекциях в США, Германии, Франции, Италии, Японии и других стран.

17.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *