Картины Степана Каширина проявляют любовь к пушистикам

Проект современного художника России Степана Каширина был основан более 10 лет, но по-прежнему остается актуальным и привлекательным. Особенностью является своеобразный параллельный мир: Люди-кошки”. В каждой картине автор воссоединяет яркие детали и глубокий содержание



Известно, что кроме искусства Степана также привлекало ювелирное дело, но оно зажато рамками законов и традиций, которым нужно следовать для сохранения и поддержания стиля. Масляная живопись позволяет покинуть эти рамки и летать в том пространстве, в котором ты хочешь творить. Именно поэтому Каширин начал заниматься самообразованием и идти к своей цели в живописи. 



"Все началось с работы над маленькими юмористическими картинами, потом сотрудничал одно время с Музеем кошки и с ‘’ТВ Столица’’, там была программа Удивительный мир кошек”, по их заказу я создал серию работ, основанную на известных картинах Лувра и Русского музея. Когда этот проект закончился, я создал уже третью часть проекта: "Люди-кошки", просто жанровые сцены, где кошки живут жизнью людей. Людям вообще эта тема очень понравилась и нравится до сих пор. В контакте ко мне добавляются, как правило, те у кого дома живёт кошка, пишут почти все кошатники", - поделился художник. 



Сегодня Каширина ассоциируют только с кошками, а вот к примеру как портретиста его никто не знает. Конечно, если покопаться хорошенько и проштудировать интернет, то можно найти натюрморты, но всё равно Степана давно все привыкли считать именно кото-художником.

16.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *