Кейси Завалья создает иллюзию цвета, которого не существует

Кейси Завалья - это необычайно талантливая художница и мастер иллюзии., однако если присмотреться, вы заметите, что на самом деле это вышивка из пряжи - тысячи завязанных слоистых нитей. Сначала художница даже и не думала заниматься таким искусством, так как занималась живописью и считала, что «волокно ничего не значит в мире искусства». «Я действительно чувствовала потребность в переменах, но не была уверена, что именно хочу сделать», – комментирует художница.



Она очень долго искала себя и когда решила "написать" портер, её муж назвал эту идею "отвратной", но несмотря на это она решила попробовать. В её арсенала было только 15 разных красок - и это было самое сложное. Нужно было очень четко передать цвета оригинала, но с таким скудным набором это было практически невозможно. Кейси разработала свою собственную методику, вдохновленную Импрессионизмом и Пуантилизмом. «Издалека это создает иллюзию цвета, которого не существует», – объяснила художница.



«Я начала распознавать изображения на обратной стороне моих композиций как законную часть моей практики», – сказала она. «Обратная сторона будто демонстрирует психологию портрета. У всех нас есть две стороны. Экстерьер, который мы используем для того, чтобы его видел мир, и интерьер, который мы не можем позволить никому увидеть, потому что он завязан и запутан».

05.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *