Киноленту «Дышите глубже» покажут на Каннском фестивале

«Четыре белые рубашки», известный в советском прокате под названием «Дышите глубже», снятый режиссером Роландом Калниньшем в 1967 году, покажут на Каннском кинофестивале. Главный герой - молодой рабочий Цезарь Калныньш, который в свободное время увлечённо занимается музыкой. Самодеятельный коллектив «Оптимисты» с успехом исполняет написанные им песни. Для успешного творческого роста им не хватает только возможности играть свою музыку на публике.



Песни из кинофильма с большим успехом были показаны на республиканском эстрадном фестивале. Но обещанная премьера, по не высказанным официально причинам, не состоялась. Первое время режиссёр пытался убедить руководство выпустить картину с некоторыми изменениями, согласился дать другое название, но картина легла на полку и премьера фильма состоялась только в 1986 году.

Известно, что центральным событием программы станет сеанс знаменитого фильма Стэнли Кубрика «2001: Космическая Одиссея», отмечающего в этом году 50-летие. В той же секции покажут шедевры Ингмара Бергмана, Витторио де Сики и Альфреда Хичкока.

30.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *