Книжным магазинам предоставят льготную аренду

Организации культуры смогут предоставлять в аренду по льготной ставке часть площади для размещения книжных магазинов. Об этом говорится в законопроекте, который в среду прошел первое чтение в Государственной думе.

Речь идет об организациях культуры, которые не являются казенными учреждениями. На льготную аренду смогут претендовать предприниматели, занимающиеся розничной торговлей книг и журналов, а также организаторы литературно-просветительских мероприятий, направленных на популяризацию чтения.

По словам министра культуры Владимира Мединского, размер льготы будут определять местные или федеральные власти. При этом если речь идет о федеральном имуществе, то стоимость аренды должна определяться на аукционе «от рубля, в зависимости от того, насколько предприниматель, занимающийся книготорговлей, просветительской деятельностью, аренду потянет», считает Мединский.

Отмечается, что Минкультуры в дальнейшем определит требования к ассортименту книг и мероприятий, проводимых в книжных магазинах. При этом упор будет сделан на книги по культуре, искусству, истории, а также образовательные издания.

02.12.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *