Копии знаменитых картин в съедобной технике Татьяны Шкондиной

Как оказалось, еда - это не только повседневная пища, но и настоящее искусство. Она во все времена служила вдохновением для художников, например, Джузеппе Арчимбольдо и его портреты-натюрморты. Сейчас же она все чаще становится еще и материалом для творчества. Мы уже писали о некоторых представителях современного искусства, которые используют знакомые всем нам продукты в своих работах. Но фотограф и фуд-стилист Татьяна Шкондина и фотограф Саша Тиванов пошли еще дальше: они создали из еды копии знаменитых полотен. Изначально они не ожидали, что получится все настолько красиво и гармонично. 



"Я люблю работать с едой, больше всего мне нравится ее внешний вид, запах, форма и цвета продуктов и то, как они меняются со временем. Вдохновение можно найти в самых мелких и обыденных вещах. Для этого проекта одной из первых задач было отобрать картины. Я сразу остановила свой выбор на полотнах, которые можно было воссоздать в «цветах еды». А также в которых не было слишком сложных форм. Затем нарисовала эскизы для каждой работы, чтобы понять, какие именно продукты подойдут для каждой из них, и только после этого началась подлинная магия", - рассказала художница.

Для всех картин девушка использует красочные и свежие продукты. На создание одного полотна уходит около суток, но результат того стоит. 

01.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *