Коты цвета радуги от Рины Зенюк покоряют детские сердца

Творчество российского художника-иллюстратора Рины Зенюк нравится не только детям, но и взрослым. Ведь помимо иллюстрирования детских книжек, она рисует шкодливых, милых, мечтательно-романтичных, озорных и дерзких котов, ставших предметом всеобщего обожания. Синие мурлыки, благополучно перекочевав на открытки, путешествуют по миру, заряжая позитивом и хорошим настроением. Живя своей кошачьей жизнью, они попадают в различные ситуации, так похожие на сюжеты из жизни людей.



Известно, что еще с раннего детства Рина мечтала связать свою жизнь с искусством. Именно поэтому она выучилась на архитектора, но, как видим, синие коты победили любовь к архитектуре. 



"Я сама и не заметила, как с архитектора превратилась в иллюстратора. На сегодня самая знаменитая серия работ – это картины из жизни синего кота. Почему синего? А может он совсем и не синий. Может быть он серый. Это вам только кажется, что он синий. Настроение такое", - делится своими мыслями художница. 



Современные издания обожают рисунки Зенюк, именно поэтому довольно-таки часто приглашают её для иллюстрации книг и журналов. Они утверждают, что картины мастера поражают оригинальностью сюжета, а также качеством прорисовки. Сейчас девушка представляет собственное творчество не только в России, но и в таких странах, как Украина, Белорусь и США. В голове Рины каждый день вертеться масса идей, которые со временем она обязательно воплотит в реальность.

17.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *