Красочные картины Александры Авербах завораживают своей реалистичностью

Александра Авербах – это художница, которая поражает своими гиперреалистическими работами. С первого взгляда может показаться, что это компьютерная графика, но это далеко не так. Девушка очень точно и скрупулезно относиться к своему занятию и по итогу получаются такие восхитительные картины. Редакции Russia Art News удалось пообщаться с художницей и побольше узнать о её рисунках, любимом стиле и планах на будущее.

- Расскажите о своем детстве как пришли к изобразительному искусству, возможно, кто-то из родных повлиял на это. Как проявлялось первые рывочки к творчеству?

- Я занимаюсь живописью с раннего детства. Некоторые из моих самых ранних художественных воспоминаний включают поездки к дедушке и бабушке, где первое, что мне давал дедушка, это бумагу и цветные карандаши. Я с удовольствием сидела и рисовала все, что мне приходило в голову. Благодаря поощрению и поддержке моих родителей, особенно моей мамы, которая была профессиональной пианисткой в России и очень одобряла моё рвение к живописи, частные уроки были постоянными на протяжении всех моих школьных лет. Эти ранние годы помогли сформировать мою идею о том, каким художником я хотела бы стать.

- В каких жанрах предпочитаете работать. Любимый стиль, техника?

- Меня всегда привлекал реализм, и я никогда не испытывала стремления отклониться от этого стиля. Однако я экспериментировала с разными техниками, особенно с акриловыми красками, пастельными и цветными карандашами. Масляные краски оказались моими самыми любимыми, благодаря их яркости и подвижности. Их атрибуты, а также их природа, делают их идеальными для создания реалистичной живописи.

- Как предпочитаете развивать свой талант? Посещаете различные тренинги, курсы?

- Несмотря на то, что я занималась в различных художественных школах, в течении всего моего детства. Я считаю, что всему научилась сама в моем нынешнем стиле. Я стараюсь преодолевать трудности с каждой новой картиной, используя более сложные аранжировки и объекты. Только благодаря постоянному труду и практике можно достичь большего мастерства в своем ремесле.

- Есть ли картины, с которыми связаны определенные моменты жизни? Картины - Ваш - внутренний мир.

- Хотя мои картины не отражают конкретных моментов в моей жизни, я думаю, что они отражают мою сущность во многих отношениях. Я склоняюсь к простоте и порядку в моей жизни, именно поэтому мои картины отражают мой стиль жизни. С каждой новой картиной я стремлюсь к точности изображения и совершенству в композиции, тоне и цвете. Я делаю довольно много последних изменений, чтобы получить конечный результат, которого я добиваюсь.

- Где создаются картины в мастерской или все-таки дома?

- Я приспособила свою мастерскую в своей квартире. С напряженным графиком и двумя маленькими детьми бывает сложно находить дополнительное время для работы. Однако писать картины дома позволяет делать это всякий раз, когда у меня есть время и каждый свободный момент позволяет мне ускорить написание картины.

- Имеете собственную школу рисования или выставочный зал? Если помечтать, чтобы хотели сделать, достичь?

- Мои картины в настоящее время выставлены в галерее в Калифорнии, Skidmore Contemporary Art. У меня было несколько совместных выставок и сейчас я работаю над своей первой персональной выставкой, которая очень воодушевляет меня. Моё желание на будущее состоит в том, чтобы мои работы были выставлены в различных галереях и больше участвовать в выставках, расширять базу любителей моей живописи (мне посчастливилось, что мои работы покупают в США, в странах Европы и Ближнего Востока) и получить еще больше признания моих работ. Я считаю, что сейчас я нахожусь на пути достижения этой цели.

- Кто из художников является вашим наставником? Вдохновляли вас?

- Во время обучения, чтобы получить степень Магистра по Истории Живописи, я сосредоточилась на голландском искусстве семнадцатого века. Меня вдохновляли многие голландские художники того времени, такие как Йоханнес Вермеер и Питер Клаес. Меня также очень привлекают французские художники восемнадцатого века, такие как Франсуа Буше и Жан-Оноре Фрагонар. Художники нашего времени включают Татьяну Клебенскую, Томаса Дарнелла и Джанлуку Корону, которые пишут прекрасные картины цветов.

- Вы пытаетесь придерживаться стандартных рамок? Или же следуете современности, открывая новые полюса?

- Я в основном рисую реалистичные натюрморты, поэтому в этом смысле мои картины традиционны. Но я считаю себя современным реалистом. В рамках параметров реализма моя цель - сделать, чтобы мои натюрморты выглядели современными и уникальными. Мне нравится яркость и жизненность, который приносит солнечный свет, и мои натюрморты обычно купаются в полном ранне полуденном свете. Я считаю, что простота в композиции, также делают мои картины более современными.

- Какие картины самые удачные?

- Мои натюрморты, особенно цветочные, были наиболее успешными в коммерческом отношении. Мои самые любимые цветы это пионы. Я люблю рисовать их. У них потрясающая и сложная форма и количество сложных композиций лепестков впечатляет. Мне очень нравится рисовать их и я всегда жду, когда они расцветают. Но к сожалению, это происходит только несколько недель в году.

- Творческое кредо. Что бы вы пожелали начинающим художникам, которые ходят в художественную школу?

- Во-первых, я бы посоветовала им верить в себя, входя в мир живописи и доверять себе. У меня всегда было стремление стать художником, но мне потребовалось много времени, чтобы признать, что я могу стать успешной и мои картины будут покупать. Я бы также сказала им следовать собственным влечениям, а не пытаться копировать то, что делают другие. Постарайтесь создать то, что вас интересует и не беспокойтесь о том, какой стиль в живописи сейчас имеет тенденцию. Надо стараться писать то, что тебя привлекает.

- Имеете ли вы спец. образование? Кто по профессии?

- Хотя меня всю жизнь привлекала живопись, я сначала не решалась сделать это своей профессией. Я получила диплом по экономике, несколько лет работала в финансовой компании, прежде чем сделала переход в искусство. Но даже тогда я не была уверена, что смогу добиться успеха как художник. Я получила степень Магистра по Истории Живописи, после чего стала работать в галерее и в аукционном доме. И я поняла, что лучше самой создавать картины, чем писать о них. После десяти лет моих сомнений, я приняла решение стать художником.

-Рисуете для души, признания, или же материального блага?

- Прежде всего я пишу картины, потому что мне нравится этот процесс. От подготовки и растяжки холста, долакирования и фотографирования картины в конце, я нахожу каждый аспект интересным и увлекательным. Конечно, потрясающе видеть, что другим нравится моя работа. Но это не основная моя мотивация. Я не думаю, что есть много художников, которые рисуют для славы и денег. Это редко встречается в мире искусства. Большинство из них делают это, потому что находят в этой работе полное удовлетворение и самовыражение, что и происходит со мной.

- Отправляете собственные работы на конкурсы?

- Я отправляю свои работы на различные конкурсы журналов и была финалистом в ряде публикаций, таких как Журнал Художников и Международный Художник, а также имею несколько опубликованных статей. Я получила множество премий признания в различных конкурсах художников.
Я пишу то, что нахожу прекрасным. Мои картины очень детализированы, насыщены по свету, и минималистичны. Они передают чувства неподвижности и жизни, как будто время приостановлено в картине. Я надеюсь, что зритель находит в моих картинах ощущение красоты природы и ощущение безмятежности. Я хочу, чтобы мое искусство было приятным и обогощающим, успокаивающее и прекрасное отвлечение от окружающего нас мира.

Редакция Russia Art News благодарит Александру за приоткрытие тайной занавеси на жизнь художника. Желаем творческого вдохновения и покорения больших вершин.

15.05.2018