Красочные ноты акварели в крошечных рисунках Ирины Малаховой

Красноярская художница Ирина Малахова отличается от современных мастеров. Да совсем ни техникой и креативом, а размером своего творения. Глядя на пятикопеечную монету, нам и в голову не приходит, что этот размер самый практичный и популрный. Но мастер решила иначе и все же испыала свои силы. Сегодня Ирина известна на весь мир, как мастер крошечных рисунков. Все свои работы девушка представляет в Instagram. Рисовать миниатюры 34-летняя художница начала еще в апреле прошлого года. С тех пор она придерживается «концепции 365» — каждый день рисует по одному рисунку. Пока не пропустила ни одного дня.



«Где-то подглядела идею, понравилось, решила тоже попробовать. Сначала каждый месяц был посвящен определенной тематике, потом отошла от этого, теперь рисую, что захочу. Идеи рисунков, в основном, подглядываю в интернете, но в итоге все равно получается что-то свое», — рассказала Ирина.



Сама художница в повседневной жизни работает преподавателем английского, переводчиком и работником в сфере туризма. Тяга к искусству была привита еще в школьные годы в художественной школе. Сегодня все рисунки девушка выполняет пастельными карандашами и акварелью. Сами миниатюры не превышают в размерах 2–3 см. На необычные иллюстрации даже находятся покупатели. Цена — от 1500 руб. в зависимости от сложности.



«Покупают часто и уже нарисованное, и на заказ. В последнее время очень активно начали делать заказы из Америки, у них это очень популярное направление», — поделилась девушка. До конца 2016 года Ирина сверстала книгу с репродукциями. Также в планах устроить собственную выставку рисунков.

03.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *