Красочные полотна Майкла Шапкотта заряжают позитивными эмоциями

Американский художник Майкл Шапкотт (Michael Shapcott) обрел популярность с помощью портреты, которые заряжают "яркими" эмоциями. Его работа посвящена созданию достаточно подробным набросками с помощью карандаша, которые затем разбавляются акриловыми и масляными красками. В дополнение к живописи, художник делится процессом создания картин на YouTube, чтобы продемонстрировать свой уникальный стиль работы. Как полотна художник часто выбирает деревянные панели, так как этот материал позволяет вносить существенные изменения в работу. Работу Майкл Шапкотт начинает с создания скетча в графике, который затем распыляется фиксирующим спреем Krylon, что предотвращает смазывание произведения.



После полного высыхания спрея, художник начинает выполнять работу в цвете акриловыми красками. Примечательно, что Майкл в одном произведении задействует и акрил, и масляные краски, однако этот прием благоприятно сказывается на картине только после полного высыхания акриловой краски.

То есть, сначала художник основывает полотно акрилом, а затем наносит масляную краску. Убирать недостатки ему помогает смоченная в скипидаре ткань, но эта техника не работает с бумагой, потому что бумага хорошо впитывает масляную краску, а скипидар сильно деформирует бумажный материал.

17.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *