Красота старого города: Тбилиси и его жители на картинах Давида Мартиашвили

Истинный художник всегда хочет сделать мир лучше. Давид Мартиашвили нашел свой стиль в живописи, в котором отразились все яркие краски его родины. Работы грузинского мастера — это некий синтез примитивизма и сложнейшей живописной техники. Именно Тбилиси является основным мотивом для его красочных картин маслом. Старые обшарпанные дома, сохранившие свою красоту и очарование, грузинские красавицы в цветастых костюмах - картины Мартиашвили чрезвычайно популярны в Грузии, они наполнены ярким национальным колоритом, и потому они так нравятся туристам, которые привозят с собой из горной страны если не большую картину, то уж точно магнитик с одной из его работ.



Будучи художником в третьем поколении, совсем неудивительно, что Давид Мартиашвили то же сосредоточил свою деятельность именно вокруг живописи. Однако, как признается сам Давид, для своего творчества он выбрал собственный путь. Его стиль можно назвать примитивизмом, но с явной грузинской окраской. В своих работах он соединяет примитивные формы со сложной техникой живописи, используя богатейшую палитру. "Мои картины должны вызывать у человека, купившего их, ощущение праздника, – говорит художник. – Они просто обязаны поднимать настроение, ибо оптимистичны по духу. А это особенно важно в мире дисгармонии и жестокости."


Сегодня работы Мартиашвили известны по всему миру: их можно увидеть на различных выставках, а также в частных коллекциях ценителей искусства со всего мира. "Размещенные в интерьере детской комнаты, мои картины должны выполнять то главное, для чего, собственно, и предназначены. И если благодаря им дети станут счастливее, а взрослые – добрее, я буду считать свою задачу выполненной. Впрочем, так ли это судить, конечно, не мне," - говорит Давид Мартиашвили о своих работах, которые разошлись по разным странам.

20.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *