Креативный стрит-арт Шарля Леваля заставит улыбаться

Художник Шарль Леваль (Charles Leval) прославился с помощью уникальных работ под псевдонимом Levalet. Известно, что необычное искусство мальчика интересовало еще с раннего детства. Так и возник его персональный стиль уличного искусства, в котором важную роль играет не только само изображение, но и то, как оно взаимодействует с окружающей средой. Работы Шарля можно встретить в различных европейских городах, но большинство из них находятся в Париже.



Художник уверен, что уличное искусство стало частью идентичности каждого города. В своей работе он стремится исследовать архитектурное разнообразие французской столицы, предпочитая громкие туристические места, тихие аллеи и переулки, в которых можно достичь большей близости к зрителю. Работы Леваль представляют собой нечто среднее между стрит-артом, графикой и инсталляциями.



"Для меня огромную роль играет сама местность. Я тщательно исследую каждую локацию, в которой собираюсь работать. Я пытаюсь объединить изобразительный мир с реальным, играя на физической связанности места и изображения. Сама архитектура служит мне поддержкой", - рассказал мастер. 



Каждый рисунок художник выполняет в несколько этапов. Сначала он делает замеры на месте, создает нужную ему сцену с живыми людьми и фиксирует ее на фото. В студии Леваль рисует фигуры в полный рост на белой крафтовоговой бумаге, а затем возвращается на выбранное место и воспроизводит рисунок с помощью клейстера.

02.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *