Кроссовки в стиле Джексона Поллока от французов

Новинку представила марка Garçonne et Chérubin. В ограниченной серии Jackson Pollock использованы дорогие материалы и нанесен орнамент в стиле одного из самых дорогих художников мира.

Кроссовки выпущены очень ограниченной партией — всего 50 пар. На французском рынке они стоят 180 евро. Дизайн белых Garçonne et Chérubin очень узнаваем из серии  и других фирменных кроссовок. Фирменный дриппинг послевоенного американского абстрактного экспрессионизма Джексона Поллока считывается с 10 метров.

garconne-et-cherubin-pollock-shoes-multi

Поллок — один из самых известных и дорогих художников мира. Но при этом всем, он не входит в официальный мировой топ-10. Джексон Поллок является ярким американским представителем абстрактного экспрессионизма. Необычность этой картины заключается в том, что Поллок нарисовал странным образом: он разлил яркую краску по куску фибролита, который разложил на полу. При всем этом, работа считается одной их дорогих во всем мире. Эта картина и послужила орнаментом для создания стиля кроссовок от Garçonne et Chérubin.
Jackson-Pollock-19-1948

Французская Garçonne et Chérubin далеко не первая фирма, кто призвал на помощь искусство. Сейчас мы наблюдаем просто волну коллабораций — сотрудничества брендов из миров моды и искусства. Одна из недавних — совместная коллекция японской UNIQLO и нью-йоркского музея современного искусства MOMA. Теперь в музее и в магазинах сети можно купить футболки с принтами Энди Уорхола, Кита Харинга, Сола Левитта и др. С обувью это тоже не единственный пример. Первое, что приходит на ум, — это кроссовки Reebok в 2012 году, целая коллекция, выпущенная в стиле Жана-Мишеля Баскии. К слову, в те времена Баския еще не входил в топ-10 самых дорогих художников мира. И представить, что через пять лет аукционная цена его картины превысит $110 млн, было совершенно невозможно.

08.06.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *