Ледяные волны Грэма Мюра передают шум прибоя

Талантливый шотландский художник, ремесленник и педагог, Грэм Мюр (Graham Muir) создаёт скульптуры из стекла – трёхмерные изображения бушующих океанских волн, которые, кажется, бросают вызов закону гравитации. Они застыли в идеальный момент достижения высшей точки перед началом стремительного падения вниз. В своих работах Грэм Мюр стремится передать не только красоту, но и грозную силу природы.



Извесьно, что это самое оригинальное творение мастера. Ведь над ее созданием Мюр работал на протяжении нескольких лет. Каждая скульптура словно играет с законом гравитации. Кажется, что эти трехмерные стеклянные волны взмыли в воздух, оторвавшись от бушующего океана. Как мастеру это удалось? Возможно, ответ кроется в таких словах Грэма: «Я считаю, что стекло – это материал, который плохо реагирует на доминирование художника. Важен диалог между идеей мастера и материалом». Судя по всему, Грэму Мюру удалось неплохо наладить такое общение.



Технологию создания стеклянных арт-объектов скульптор разработал сам и совершенствовал в течение многих лет, экспериментируя, ошибаясь и находя точные выразительные средства. В результате на свет появилась коллекция динамических стеклянных изделий, «замороженных» сразу в двух способах существования материи – движении и времени. Нежные формы достигаются путём тщательной проработки трещин и складок в стекле, находящемся в расплавленном состоянии.



Грэм Мюр описывает свою работу, как отправную точку для разговора между идеей художника и материалом. С творчеством шотландского Мастера можно более подробно познакомиться на его персональной веб-страничке.

20.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *