Леонардо Ди Каприо профинансировал приложение для распознания картин

Всемирно известный актёр и коллекционер Леонардо Ди Каприо снова стал героем новостных заголовков. На это раз он заявил о своих инвестициях в разработку бывшего галериста Магнуса Реша — приложение для распознавания картин. Программу Magnus называют «Shazam для живописи», Shazam или «Шазам» — это бесплатный кроссплатформенный проект для определения, что за песня играет в данный момент. 



Известно, что приложение Magnus было создано в апреле 2016 года. Оно позволяет пользователям по снимку изображения получить ключевую информацию, включая имя художника, название, дату, его выставочную историю и, что самое важное на печально известном арт-рынке, — его цену. Магнус Реш, написавший книгу «Управление галереями», говорит, что главная задача его детища — «повышение прозрачности на арт-рынке и увеличение количества покупателей».



В своём заявлении Ди Каприо объяснил финансовую и консультационную поддержку компании следующим образом: «Визуальное искусство — мощный инструмент распространения идей, увековечения памяти и объединения людей вокруг общей цели. Я горжусь тем, что сотрудничаю с Magnus, поскольку приложение продолжает обучать людей отовсюду искусству вокруг них».

10.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *