«Любовь это не шутка»: в продажу поступит неизвестный альбом «Кино»

Неизданный альбом группы «Кино» под названием «Любовь это не шутка» выпустят в Санкт-Петербурге. Об этом порталу «Фонтанка» рассказал издатель независимого лейбла Maschina Records Максим Кондрашов.

Музыканты записали пластинку в 1986 году, однако приняли решение ее не издавать - альбом не понравился участникам группы. Все эти годы пластинка хранилась у басиста группы Игоря Тихомирова. 

В переиздании альбома впервые заинтересованы сами музыканты. Несмотря на реставрацию, альбом сохранит оригинальное звучание и прежний набор треков. 

 

«Очень много времени занимает сама подготовка издания. Мы впервые взялись за оцифровку всего пленочного архива с записями группы, которого никто не касался с начала 90-х. Работаем непосредственно с мастер-лентами из студии», – рассказал Кондрашов.

Некоторые композиции остались не законченными при жизни вокалиста группы Виктора Цоя, их придется доделать. Сообщается, что неизданные песни «Кино» можно будет послушать на виниле, CD и на кассете. 

«Решили, что CD-издание будет на двух дисках. Первый диск – альбом. Второй – студийные бонусы и концертные треки. Мы решили к каждому альбому подобрать концертную запись, где те же треки сыграны живьем. То есть будут записи, которые широкая общественность ранее не слышала» – добавил издатель.

Также будет составлен полный каталог всех сохранившихся записей группы и акустических выступлений Виктора Цоя.

Ранее в Москве выставили на продажу редкие фотографии и личные вещи Цоя. Самым дорогим лотом вечера стало одно из последних писем рок-музыканта своей жене Марьяне, которое музыкант написал в июне 1990 года. Стартовая цена на него составила полтора миллиона рублей.

25.12.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *