Логика и хаос: Как картины Оливера Вернона влияют на разум человека

Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что мастера изобразительного искусства прошлых веков творили все в одном направлении. Банальные пейзажи, портреты, исторические полотна – все это в один момент приелось и надоело критикам. Современные художники решили сделать некий дебют и поэкспериментировать в разных направлениях. Они производят настоящий фурор на любителей и профессионалов. Художник, о котором редакция Russia Art News расскажет читателем, отличается особым взглядом на жизнь и творчество.

Визуально, картины художника Оливера Вернона в Калифорнии опираются на огромное количество воздействий, от абстрактного экспрессионизма, постреализму и полированной отделки переносного реализма. Формально его работа заключается в деконструкции, а следовательно, в необходимом реконструкции визуального пространства. С этой центральной дихотомии следует много других: логика / нелогичность, физика / метафизика, лишения свободы / освобождения.

Его шедевры приходят к нам, наверное, как подробные снимки из нескольких первичных миллисекунд, когда конец света начался с окончательного холодного хаоса.

Каждое полотно имеет свой собственный набор правил, а точнее правила скручиваются, разрушаются и в конечном счете формируются в отдельный живопись. Цвет, форма, энергия, архитектура, добро, зло, тело и машина прячутся, не у физические, а в переходные архетипы, которые ищут свои конечные места в рамках космоса.

Кроме этого макроелезу, работы Оливера можно увидеть на микроуровне. Мы можем рассматривать его картины как представление о том, как ум формируется из основы мышления, разума и эстетики, и как эти сущности одновременно расходятся и взаимосвязаны.

Читайте также:

Фигуративизм и абстракция в работах художника Александра Бэлова

Названа дата грандиозного открытия арабского Лувра

Иллюзия жизни: Черно-белые снимки Чемы Мадоза открыли новую грань фотографии

13.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *