Замки, дома и мосты: Магическая Шотландия в неординарных картинах Эндрю Макинтоша

Современное изобразительное искусство не имеет границ. Практически каждый день художники создают что-то необычное и неординарное. Сюрреализм, гиперреализм, яркая акварель, мастихин и даже обыденные вещи - все это находится в наборе современного мастера. Шотландский художник Эндрю Макинтош (Andrew McIntosh) решил не использовать все эти вещи, а просто добавить в красоту природы немножко "магии". 



Мастер пишет замки, заброшенные дома и мосты, рассматривая окна и арки этих сооружений как яркие порталы в другие миры. Глубокие красные и оранжевые закаты, прячущиеся в серых пространствах, служат сердцем любой работы, каждое из которых рассеивает своё интенсивное свечение в окружающем промозглом пейзаже. Полотна Эндрю Макинтоша сосредоточены на реальных образах, найденных в его родной Шотландии



После одной из поездок на родину художник обнаружил, что большинству пейзажей присущи серые оттенки, которые бы он хотел разбавить яркими красками. Так образы, которые обычно не привлекают внимание художников, стали частью серии сюрреалистичных картин. Его ограниченные стенами закаты служат ярким светочем среди мрака. С помощью своих картин Эндрю Макинтош напоминает зрителю, что чудо может скрываться и в мирских повседневностях. На данный момент, работы художника находятся в популярных галереях, а также довольно-таки часто представляются на всемирных конкурсах.

24.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *