Сказка, воплощенная в реальность: Марсель Вандерс преобразил отель в замок

Дизайнер и декоратор Марсель Вандерс известен на весь мир как голландский фантазер. Неоднократно его проекты пытались повторить скульпторы и архитекторы, но увы не сложилось. Многие поговаривают, что Марсель имеет внутреннюю силу и неординарное воображение, что и помогает ему создавать звездные проекты. 



Известно, что когда его попросили заняться разработкой интерьера отеля Mondrian Doha, он использовал свой проверенный метод: сначала произвести разведку на местности, затем преобразить полученные знания в эклектичном и ярком дизайне. В данном случае источником вдохновения стало традиционное искусство арабских стран и книга сказок «Тысячи и одной ночи».



«Интерьер выполнен в современной эстетике с узнаваемыми местными мотивами, — говорит дизайнер. — Несмотря на единство настроения, каждое из пространств рассказывает собственную сказку, имеет собственный голос». И это громкий голос: в атриуме белые фигурные колонны украшены «наростами» в виде золотых яиц, в лобби скульптуры в виде деревьев расставлены посреди полян-ковров Moooi, минималистская мебель выглядит крошечной на фоне гигантских торшеров-грибов, ажурной винтовой лестницы и огромного светильника-колокола. Противоречивый с точки зрения вкуса, этот интерьер безусловно производит грандиозное впечатление и передает избыточность, роскошь и многогранность ближневосточной культуры.

04.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *