Мастер дождя Джефф Роланд наполняет картины легкой романтикой

В дождливую погоду не грех и погрустить, подумать о жизни, заняться поэзией, литературой и написать дождливую картину. Особенно это актуально для англичанина Джеффа Роланда, который является профессиональным художником дождя. Его полотна источают чувственность встреч, в них остро ощущается начало и продолжение, радость и сладкая грусть.

Известно, что основным источником вдохновения для Роланда является индустрия кино. Ведь все эскизы он предпочитает делать во время дождя, невольно засматриваясь на то, как отскакивают капли от крыш автомобилей и земли, отражаясь в фарах и фонарях. Мастер трепетно относится к подготовке рабочей поверхности. Осуществляя специальный ритуал, Джефф Роланд (Jeff Rowland) пытается прочувствовать холст руками, установить линию связи между полотном и собой. Видимо, поэтому его романтичная живопись преисполнена надежд, пронизана любовью и ностальгией.

Как настоящий мастер,Джефф Роланд пытается запечатлеть мгновение, миг времени, который больше никогда не повторится. Дождь помогает ему справиться с поставленной задачей, усиливая эффект. Известно, что дождь обостряет переживания и теплоту чувств, делает оконный свет уютней, деревья живее, а людей, купающихся в дожде, естественнее и красивее. 

21.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *