Мастихин вместо кисти: Мелодия городских пейзажей от Kal Gajoum

Мастихин все больше набирает популярности в искусстве. По словам художников, именно он передает необычную красоту и легкость. Пожалуй, Кал Гаджум (Kal Gajoum) – один из немногих художников, чьё творчество напоминает поэзию, которую хочется читать бесконечно долго, углубляясь в лирические строки под звук дождя или тихую мелодию ветра и скрипки. Его картины – настоящие иллюзии, сотканные из размытых силуэтов, разноцветных зонтиков, ночных огней, ароматного вина и залитых дождём улиц, по которым непременно хочется пройтись, кутаясь в плащ с высоким воротником…

Несмотря на то, что критики обвиняют Кала в однообразии его работ, тем не менее, каждая из его картины интересна и уникальная по-своему. Такое впечатление, что ему удалось не только передать царящую вокруг атмосферу, но и вдохнуть жизнь, сделав сюжет поистине реалистичным и насыщенным. Используя вместо кисти мастихин, мазок за мазком он заполняет холст деталями, ловко превращающимися в городские пейзажи и людей, чаще всего спешащих по своим делам. И даже отсутствие яркой цветовой палитры не делает изображения тусклыми и унылыми, а напротив - придаёт им некую таинственную интригу. Ещё немного и всё происходящее растворится подобно иллюзии в каплях дождя, или же оживёт и завертится подобно карусели.


В данное время художник живет и творит в Канаде. Его картины давно стали частью общественных коллекций. Немало их и в музеях по всему миру – в Америке, Сингапуре, Милане и Гонконге. Есть надежда, что вскоре появятся и в России.

21.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *