Мазистая манера живописи Александра Аверина отображает морскую душу

Картина - это внутреннее отображение художника. Именно он наполняет свое творение неким смыслом и воздухом. Александр Аверин одержим морским прибоем и женскими обликами. Практически все его картины пропитаны солнцем, они легкие и воздушные. В них ощущается прохладное дыхание Балтийского моря, прозрачность морского воздуха и беззаботное настроение играющей на побережье детворы. Портреты дам в воздушных платьях и фигурки загорелых мальчишек лишь подчеркивают красоту окружающей природы, будь то берег моря или речки, или цветущий луг. Очевидно, что "...умелое сочетание портретного мастерства и пейзажного творчества, выполненного в стиле "impression" - изюминка таланта художника Александра Аверина".

"Свои картины я пишу с этюдов, впитывая энергетику каждого места, где я бывал. Восхищаться красотой Богом созданного мира, любить переживать. Искренность и любовь не может оставить равнодушным никого. В этом секрет любого успеха.



Мне нравится мазистая манера живописи, она очень эмоциональна и отображает внутреннее кипение страстей и эмоций от натуры. Очень часто я пытаюсь реализовать свои замыслы, отталкиваясь не от натуры, а от мысли, идеи. В этом случае приходится делать много эскизов, рисунков и только потом обязательно идти на натуру и писать, жадно ловя эту красоту", - прокомментировал художник.



Работы мастера находятся в частных собраниях России, Франции, Англии, США, Испании, Португалии, Италии, Дании, Японии и многих других стран мира. Картины Александра Аверина можно также приобрести на художественных аукционах в Англии, Франции, Дании и Китая.

05.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *