Мединский провел для Тарантино экскурсию по Кремлю

Квентин Тарантино, который приехал в Россию на премьеру своего девятого фильма «Однажды в Голливуде», во вторник побывал на территории московского Кремля. Экскурсию для американского режиссера провели министр культуры России Владимир Мединский и гендиректор кремлевского музея Елена Гагарина.

Создатель «Криминального чтива» и «Убить Билла» живо реагировал на все рассказы и постоянно задавал вопросы. В частности, он поинтересовался, что надо сделать для того, чтобы быть похороненным в Кремле или рядом с Кремлем. В ответ ему сказали, что для этого нужно быть как минимум членом царской семьи. Владимир Мединский также развеял заблуждение Тарантино о том, что в кремлевской стене похоронен музыкант Дин Рид, отметив, что на самом деле там лежит его однофамилец, писатель Джон Рид.

Режиссер пришел в восторг от царь-пушки, не отказался потереть на счастье царь-колокол, а также посетил выставку «Хранители времени», которая посвящена реставрации.

В среду, 7 августа Квентин Тарантино и продюсеры Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман пообщаются с прессой и побывают на московской премьере картины «Однажды в Голливуде». В российский прокат лента выйдет на следующий день, 8 августа. 

04.08.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *