Мэтт Уилсон отображает наш мир в поделках из мусора

Для большинства людей свалка является просто грудой мусора, которая никому уже не нужна. Но для художника и скульптора Мэтта Уилсона это далеко не так. Он находил нужные материалы для своего творчества и создает невероятные поделки. Он находит красоту в любому маленьком кусочке металлолома или древесины.

 

В портфолио Мэтта можно найти абсолютно разных животных: от хищных сов, до миролюбивых ласточек. Для такой работы требуется не только фантазия, но и много усилий и терпения. «Мне потребовались годы, чтобы собрать все необходимые материалы для моих работ, которые я создаю сейчас», — поделился Мэтт Уилсон.



Некоторые металлические изделия художник старается использовать повторно, постоянно экспериментируя с необычными дуэтами. Свое творчество парень называет отображением нашего мира. Он собирает остатки этого мира и создает новый, придавая старым вещам новую жизнь. «Процесс переделывания выброшенной вещи в нечто приятное глазу является ярким свидетельством того, что нам всё ещё нужно учиться ценить и использовать ресурсы, к которым мы так пренебрежительно относимся», — добавил скульптор.

16.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *