МХТ привезет в Петербург «Мужей и жен» по Вуди Аллену

МХТ имени Чехова привезет в Санкт-Петербург сценическую версию знаменитого фильма Вуди Аллена «Мужья и жены». В пятницу и субботу, 9 и 10 ноября, постановку можно будет увидеть на исторической сцене Александринского театра.

Это вторая по счету работа Константина Богомолова по сценарию Вуди Аллена. Два года назад Константин Богомолов с успехом поставил остроумнейшую пьесу «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025».

«Мужья и жены» — премьера прошлого года. В основу сюжета легла история двух супружеских пар среднего возраста, проживающих в Нью-Йорке. Одни решают развестись, другие уговаривают их наладить отношения. Однако выясняется, что и у них семейная жизнь тоже давно дала трещину. Зрителей ждет неожиданная развязка, ведь это история в жанре драмеди, где действие перетекает из комедии в драму и до конца так и не ясно, потеряли герои что-то или же приобрели. Это история — о невозможности и бессмысленности любых перемен.

«Сюжетно спектакль отталкивается от тривиальной истории: благополучная, на первый взгляд, пара решается развестись. Их друзья сначала реагируют на новость с изумлением, но задумавшись, понимают, что изумляться нечему, и их собственная семейная жизнь давно дала трещину…» — рассказал Константин Богомолов.

Характерная особенность спектаклей в постановке этого режиссера – огромный экран, расположенный на сцене. Крупным планом на него транслируются лица актеров, так что зрители могут увидеть эмоциональные переживания героев пьесы в мельчайших подробностях.

В спектакле принимают участие Игорь Гордин, Дарья Мороз, Игорь Верник, Александра Ребенок, Сергей Чонишвили и др.

03.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *