Мифологические образы на сюрреалистических полотнах Джима Варрена

Полотна Джима Варрена отличаются фантастическими мотивами, а также легкостью и красочностью. Когда в школе пришла пора определяться, кем он хочет быть, Джим выбирал между профессиями фокусника, рок-музыканта и художника. В итоге он определился и решил стать художником. "Я точно решил в средней школе, что художник, "или богатый, или известный", - это тот, кем я собираюсь стать!".



Джим не имеет специального художественного образования, хотя немного занимался в художественном классе средней школы, прошел курс живописи в колледже и всегда изучал работы великих мастеров в музеях. Он называет себя художником-самоучкой.



В качестве инструментов Варрен использует масляные краски, кисть и холст. В своих картинах мастер выражает одухотворенность всего на Земле, красоту природы, экологичность, придаёт человекоподбные или звероподобные черты волнам, морской пене, облакам, скалам. Составляет человеческие лица из элементов пейзажа. Обращается к мифологическим темам - в его работах нередко можно встретить фигуры русалок, единорогов. Однако наряду с работами позитивного, жизнеутверждающего характера, он создал ряд специфических картин, выражающих страшные фантазии, содержащих пугающие деформации человеческого тела. Также Варрен рисует иллюстрации к книгам, плакаты, обложки на диски.



Главное правило творчества Джима: «К черту правила...рисуй то, что тебе нравится!» Полотнами художника восхищаются как начинающие мастера, так и ярые критики. Они частные гости на стенах мировых галерей и музеев.

03.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *