Мики Аоки отобразила жизнь бактерий в стеклянном проекте Singing Glass

Как вы думаете, осталось ли в нашем тесном ограниченном мире хоть немного вожделенного свободного местечка под солнцем для рукотворного стеклянного сумасшествия талантливого скульптора Мики Аоки? Современная скульптура не знает слова «нет», поэтому сегодня японской художнице открыты все дороги для воплощения в реальную жизнь своих нереальных виртуозных сюжетов. Известно, что образами и прототипами для них служат необычные сложные конфигурации вирусов, бактерий, грибов и иных представителей микроскопического мира. Согласитесь, что без них мы бы никогда не узнали о существовании удивительных форм жизни, которые при отсутствии специальных приборов и приспособлений призваны оставаться невидимыми для любопытного человеческого глаза.



«Ну и что нам с тех неизвестных форм жизни и многократно увеличенных микроорганизмов?», — вероятно именно так подумали вы, быстро пробежавшись первый раз взглядом по содержанию заметки… Но, взглянув на фотографии тех потрясающих скульптур, которые вошли в коллекцию Singing Glass, равнодушными определенно не остались, и именно поэтому вероятно решили не откладывать просмотр занимательного материала на потом, пытаясь быстрее понять, как Мики Аоки, словно опытный и предельно осторожный микроскопист. Силой своего воображения она медленно проникает в самые тончайшие слои нашего земного мироздания, чтобы потом представить на суд восхищенной публике качественно новые живые инсталляции, выполненные в стекле и пластике с каким-то особенным вкусом, и успевшие стать гордым достоянием искусства, а вернее той его части, которая известна как современная скульптура. 



Удивительно, но именно знакомство с работами Мики Аоки вдохновляют молодых скульпторов на новые, неординарные проекты. А обычные туристы не ощущают ничего кроме искреннего восхищения и неподдельного интереса.

25.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *