Миниатюрная жизнь в неординарных проектах Али Аламеди

В то время, пока некоторые представители искусства пытаются в своем творчестве объять необъятное и постичь непостижимое, осваивая фантастические арт-направления, художник из Турции Али Аламеди (Ali Alamedy) ставит на паузу движение времени и заставляет зрителей затаить дыхание. Секрет счастья в мелочах, а каждая новая работа Али – это возможность увидеть и познать повседневную жизнь в самых маленьких, но дорогих сердцу деталях. Как вы догадались, увлечение нашего нового героя – это создание миниатюр интерьеров, домов и даже целых улочек, позаимствованных из забытых мгновений обыденной жизни или привезенных из путешествий.

 

Кроватка сына, застеленная бабушкиным пледом, любимый комод или стул с затертыми от времени краями, недописанная страница в дневнике, память о чашечке кофе в парижской кафешке или сигаре выкуренной на Кубе. Все эти застывшие во времени картинки из жизни в работах мастера дарят ощущение полного присутствия и реалистичность некогда пережитого, несмотря на масштаб 1:16!

Но самое главное – в своих мини-композициях художник не пытается приукрасить быт, добавить красок лакшери или гламура, а оставляет нашему вниманию жизнь такой, какая она есть на самом деле. Одним словом – живой!



"На протяжении последних 9 месяцев я создавал свою новую миниатюру, - делится мастер, - Сотни метров древесины, килограммы пластика, меди и бумаги… Я спроектировал и воссоздал более 100 мини-объектов в точном соответствии с выбранной эпохой".

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *