"Красота в деталях": Миниатюрные альбомы Дины Бродски завораживают природностью

Американка Дина Бродски - не только позитивный человек, но и очаровательный художник. Девушка создает удивительные проекты всего лишь на клаптике дерева, ей совсем неважен размер полотна, ведь красота в деталях. Кроме этого, в своем творчестве Дина объединила любовь к живописи и велоспорту. Художница уже более 10 лет путешествует на велосипеде, а увиденные красоты отражает в своих картинах. Также она представила ещё одну грань своего таланта – альбомы путешествий из серии «Тайная жизнь деревьев». С необычной коллекцией её картин на палитрах ценители искусства познакомились совсем недавно.



Новый проект – это рисунки, сделанные шариковой ручкой. Графический дендропарк охватывает многие виды деревьев, которые изображены с потрясающей детализацией корневой системы, листьев, текстуры коры. Кроме деревьев на фоне рукописных текстов можно увидеть подробные зарисовки архитектурных сооружений, дикой природы, портреты незнакомцев. Иногда в композицию добавляется нежный цвет акварельной краски или гуаши, иногда – какой-нибудь найденный предмет, например, индийская рупия. Вдохновение Дина получает во время поездок на велосипеде на далёкие и близкие расстояния.



"Деревья – хорошая вещь для эскизов в качестве утренней разминки, и у меня их очень много в моих альбомах", - поделилась художница.



Сначала Диана рисовала деревья с натуры, а потом по фотографиям, которые делала в своих многочисленных странствиях по всему миру. Так проект постепенно перерос свои первоначально изобразительные рамки и превратился в увлекательный многостраничный сборник иллюстрированных новелл. Осенью прошлого года выставка была показана в художественной галерее Bernarducci Meisel в Нью-Йорке.

24.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *