Миниатюроные слоны из грифеля Синди Чинн

Не так давно Музей Дизайна представлял своим посетителям потрясающую миниатюру поезда, вырезанного из грифеля карандаша. Автор произведения  американская художница Синди Чинн (Cindy Chinn) создала по заказу Калифорнийского музея новый шедевр под названием «Прогулка слонов». Мастерица из штата Небраска увлекается вырезанием миниатюрных скульптур из грифелей обычных карандашей. И хотя рассмотреть ее произведения можно лишь с помощью лупы, Чинн удается создавать целые композиции с великолепной детализацией и сюжетом. 



Произведение вызывает восхищение, благодаря искусно выполненным сложным деталям. Из грифеля карандаша вырезаны фигуры животных, стволы баобабов, а из деревянной части – кроны деревьев и пучки примятой травы. Все животные были созданы отдельно, а позже вмонтированы в единую конструкцию.

На завершающем этапе художнице даже удалось добиться текстуры шкуры животного. Таким образом все выглядит очень реалистично. Синди оборудовала для своего дела целую комнату, в которой находятся разные увеличительные стекла, иголки и шило. Размеры её работ варьируются от 3-6 см.

21.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *