Моделист Энди Акрес создаёт таинственные диорамы загадочного мира

Если вы в восторге от всяческих мрачных и мистически-таинственных штук, то творения моделиста Энди Акреса (Andy Acres) вам точно по душе. Моделист — это человек, который занимается созданием разнообразных миниатюрных моделей. Этим объясняется невыносимо высокое мастерство, с которыми были выполнены эти диорамы. Энди приглашает зрителей окунуться в потусторонний мир через свои таинственные коробки, внутри которых он создаёт мрачные сцены, наделяя их всеми необходимыми атрибутами мистических фильмов. Заброшенные фермы, старинные чердаки, туманные леса — это всего лишь пара мест, куда вы сможете попасть, заглянув в эти коробочки. Созданные сцены настолько реалистичны и детальны, что мурашки бегут по коже от одного взгляда внутрь них. Даже не пытайтесь включать воображение, это слишком страшно.

Известно, что изначально Энди начинает свою работу с иллюстраций. Затем вырезает полученные детали и делает реалистичные модели, при этом сохраняя масштаб. Для производства моделей художник использует мягкую древесину, латунь, пластик и стекло. Энди не бросает работу, пока его модели не станут идеальными. Удивительно, ведь особый эффект таинственности достигается благодаря подсветке, размещённой в задней части диорам. Подсветку можно включать и выключать благодаря винтажному тумблеру. Только когда таинственные коробки начинают выглядеть как его рисунки, тогда Энди понимает, что они закончены.

С ранних лет мальчик хотел заниматься живописью. Но потом решил, что воображаемые им картины слишком глубоки и многозначительны для того, чтобы заключать их тюрьму плоской живописи.

"Я часто расстраиваюсь, когда мне не удаётся увидеть больше того, чем изобразил художник. Именно поэтому я хотел создать сцены дряхлости, одиночества и отчуждения, вещи, которые настолько богаты и объемны, что они заслуживают больше, чем плоская живопись. Хочу, чтобы мои работы не только вдохнули жизнь, но и чтобы они выдохнули её". Изумительно, ведь стоимость таинственных коробок Энди варьируется от $1225 до $2200 в зависимости от сложности.

27.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *